Die wichtigsten Allergene
- glutenhaltiges Getreide, wie Weizen, Khorasanweizen, Dinkel, Hafer, Roggen und Gerste und deren Hybridstämme
- Schalenfrüchte, wie Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln, Macadamia- und Queenslandnüsse, Pekanüsse, Pistazien und Paranüsse
- Krebstiere, Fische, Eier, Erdnüsse, Lupinen und Sojabohnen
- Milchprodukten und Laktose
Die 14 wichtigsten Allergene und weitere Hinweise finden Sie im Anhang II der Lebensmittelinformationsverordnung und in der EU-Verordnung Nr. 1169/2011.
Etiketten für kennzeichnungspflichtige Allergene
Bei Labellord finden Sie alle 14 Allergene auf Einzelrollen oder als Gesamtpaket. Damit können Sie sich für Ihr Unternehmen genau die Etiketten zusammenstellen, die Sie wirklich benötigen. Je nachdem wie viele Allergene sich in den von Ihnen verwendeten Zutaten verstecken. Offensichtliche Inhaltsstoffe, die im Produktnamen vorkommen, wie beispielsweise Nüsse im Nusskuchen müssen nicht unbedingt noch einmal deklariert werden, andere im Kuchen steckende kennzeichnungspflichtige Allergene wie Gluten, Ei, Laktose aber schon. Dass Nüsse ebenfalls darin enthalten sind, versteht sich von selbst.
Aqualabel und Flushlabel
Alle Etiketten gibt es als leicht lösliche Aqualabel, die sich mühelos im heißen Spülwasser entfernen lassen oder als sich selbst auflösende Flushlabel. Deshalb sind sie besonders in der Gastronomie sehr praktisch für oft benutzte Kühl- und Gefrierbehältnisse. Mit den farbigen Punkten haben Sie stets den Überblick, über Kennzeichnungspflichtige Allergene in Ihrer Kühl- und Vorratskammer. Außerdem erhalten Sie bei Labellord viele weitere Etiketten rund um Kühlung und Lager.

Weiteres Zubehör
Für alle Etikettenrollen können Sie gleich die praktischen Spender dazubestellen und bei Bedarf wieder auffüllen. Ein Besuch lohnt sich für Sie auf jeden Fall im online Shop von www.labellord-germany-shop.de
Informationen zu Labellord finden Sie hier:
Etikett für Kühlung - Kontakt